Mieux consommer

Pourquoi et comment créer une AMAP ?

Depuis le début des années 2000, les AMAP ont peu à peu essaimé sur les territoires français jusqu’à atteindre le nombre de 2000 en 2015 dont pas moins de 250 000 membres. Leur succès est notamment lié à la promotion…

De consommateurs à consom’acteurs : quels changements ?

Ces dernières années, les habitudes de consommation ont largement évolué. De nouveaux comportements d’achat ont progressivement vus le jour, intégrant dorénavant d’autres critères que le coût es comportements d’achat  pour tendre vers une vision plus critique, incluant d’autres facteurs que…

Les AMAP: pour un lien pérenne entre mangeur·euse·s et paysan·ne·s

Une AMAP est une Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne. Le principe d’une AMAP est de mettre en lien directement les mangeur·euse·s et les paysan·ne·s à travers un contrat: le·a mangeur·euse adhérent·e à l’association s’engage à payer à l’avance…