Je suis un.e citoyen.ne ou une association citoyenne

Le défi famille à alimentation positive dans le Loir-et-Cher

Le défi famille à alimentation positive permet d’aller vers une consommation bio et local grâce à des ateliers, des visites, des astuces. Voici quelques images du défi dans le Loir-et-Cher.  

Manger mieux sans dépenser plus

Manger mieux sans dépenser plus implique des changements de pratiques. Moins de viande, de poisson et de produits laitiers pour plus de légumineuses, de fruits et légumes de saisons ! Retrouver tous les conseils de l’ADEME dans l’infographie ci-dessous !

Manger bio à budget constant

Adaptation des menus, réduction du gaspillage, utilisation de produits bruts, consommation de produits locaux, identification des labels… Le guide ci-dessous vous propose de consommer des produits biologiques sans augmenter votre budget alimentaire.

Le défi famille à alimentation positive

Le principe ? Un défi est lancé aux familles : s’alimenter en produits bios et locaux sans augmenter son budget alimentaire. Des familles volontaires sont suivies gratuitement pendant plusieurs mois par des animateurs qui les aident à avoir une consommations…