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Retour d’expérience d’une scolaire cantine bio et locale

De nombreuses idées reçues circulent sur l’introduction de produits bios et locaux à la cantine, notamment sur les coût que ces changements impliquent. Dans la fiche ci-dessous, vous verrez comment la ville de Mouans-Sartoux (10000) habitants a introduit des produits…

Conception des menus et budget

Assurer le plaisir de tous au quotidien tout en préservant les écosystèmes, là est tout l’enjeu de l’élaboration des menus d’une Restauration Collective Responsable ! Le maintien à l’équilibre des budgets est toutefois l’une des conditions d’un projet rassembleur et…

De nombreux témoignages en France et en Europe

Rome approvisionne ses cantines scolaires en durable depuis 10 ans, Manger autrement à l’hôpital au Danemark. Témoignage d’un diététicienne « innover et se former pour réussir », d’une cantinière « une cantinière engagée à cerizay », d’élus « la région Bretagne mise sur le local…

Manger bio sans augmenter son budget : c’est possible

Le projet de loi issu des États généraux de l’alimentation prévoit d’introduire au moins 20 % de bio dans la restauration collective d’ici à 2050. Or, ce seuil demeure bien en deçà des attentes de la population et des demandes…